Пакистанский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пакистанский форум » Ислам » Чудеса Корана


Чудеса Корана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полную версию этой книги вы можете скачать с сайта harunyahya.net. Следите за нашим сайтом, Вы сможете получать информацию обо всех новых книгах, фильмах и статьях Харуна Яхьи и иметь возможность скачивать их бесплатно с нашего сайта.

СЛОИ АТМОСФЕРЫ

Аяты Корана содержат подробную информацию о строении Вселенной, а также и о строении семи слоев атмосферы:

Он – Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всем. (Сура «Корова», 2:29)

Потом Он утвердил создание неба, которое было пеленой из дыма;…Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил. (Сура «Разъяснены» ,41:11-12)

Слово “небо”, встречающееся во многих аятах Корана, употребляется и для выражения всей Вселенной, и для описания понятия неба как атмосферы над Землей. Иными словами, в Коране упоминается, что небо состоит из семи слоев.

Сегодня ученые уже фактически установили, что атмосфера земли состоит из различных слоев, расположенных друг над другом.20 При определении слоев атмосферы используются показатели химического состава и температуры. Экспериментальным путем было установлено, что атмосфера земли состоит из 7 слоев.21 Метеорология при составлении прогнозов погоды на ближайшие 48 часов использует модель атмосферы, состоящую из 7 слоев, именуемую как "Limited Fine Mesh Model" (LFMII). В современной геологии 7 слоев атмосферы распределяются таким образом:
1- Тропосфера
2- Стратосфера
3- Мезосфера
4- Термосфера
5- Экзосфера
6- Ионосфера
7- Магнитосфера

Другой важный научный феномен сообщается нам в 12-ом аяте Суры «Разъяснены»:
…и каждому из небес повеление Свое назначил.
В аяте указывается, что Всевышний Творец, Аллах, установил для каждого слоя атмосферы определенную функцию. Наука сегодня уже точно установила, что каждый из вышеперечисленных слоев атмосферы Земли выполняет множество функций, необходимых для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле: образование дождя, предотвращение проникновения вредных излучений, отражение радиоволн и уничтожение метеоритов, проникающих в атмосферу земли из космоса.
Аяты Корана раскрывают нам суть строения атмосферы из семи слоев:

Ужель не видите вы, как Аллах сотворил рядами семь небес в гармонии друг с другом? (Сура «Нух», 71:15)

Он – Тот, Кто сотворил рядами семь небес в гармонии друг с другом. (Сура «Власть», 67:3)

Арабское слово “тибакан”, переведенное в аяте как “в гармонии с” также имеет и еще одно значение: "слой, покрытие или кров, точно покрывающий что-либо", подчеркивая, что каждый верхний слой в точности соответствует размерам нижнего слоя. Кроме того, в данном аяте это слово употреблено во множественном числе, в арабском языке звучащее как "табака табака", филологически совершенно отражая строение атмосферных слоев.

Эти знания стали доступны ученому миру и людям лишь в 20-ом столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению современных измерительных систем и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтверждают, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад в Коране, являются уникальным научным феноменом и были абсолютной Истиной.

ЗАЩИЩЕННЫЙ НЕБОСВОД

В Коране Всевышний Господь сообщает верующим еще об одной чрезвычайно важной особенности строения небесного свода:

Мы воздвигли небеса защитным сводом, но все ж отвращаются они от этих знамений. (Сура «Пророки», 21:32)
Упомянутая в Коране особенность небосвода была обнаружена и установлена в результате научных исследований во второй половине минувшего 20-го века.
Атмосфера, со всех сторон окружающая земной шар, выполняет важнейшие функции, направленные на поддержание необходимых условий для существования живых организмов и охраны нашей жизни.
К примеру, она расплавляет и уничтожает приближающиеся к Земле большие и малые небесные метеоры, метеориты и другие космические тела, тем самым предотвращая их падение на земную поверхность, ибо их падение на Землю повлекло бы за собой катастрофические последствия для всего живого.
Наряду с этим атмосфера служит также своего рода фильтром излучений, струящихся из космического пространства, небезопасных для земных организмов. И что самое интересное, атмосферные слои пропускают сквозь фильтры лишь определенные лучи в безвредном для всего живого на Земле количестве: видимый солнечный свет, инфракрасные лучи и радиоволны. Как установлено, эти разновидности излучений являются необходимым элементом поддержания жизни на Земле. Так, например, ультрафиолетовые лучи, которые атмосфера позволяет пропускать через свою толщу в определенном количестве, играют ключевую роль в процессе фотосинтеза растительного мира и поддержания жизнедеятельности всего живого на Земле. Колоссальная мощь ультрафиолетового излучения, проистекающего из Солнца, распространяясь во все стороны, при столкновении с озоновым слоем атмосферы отфильтровывается, благодаря чему до земной поверхности достигает лишь малая часть этого изучения, ровно в том объеме, сколько требуется для поддержания и нормального функционирования жизненных процессов.
Все лучи, которые атмосфера пропускает в определенном количестве, чрезвычайно важны для жизни на земле. Например, ультрафиолетовые лучи, которые атмосфера пропускает в строго определенном количестве, необходимы для процесса фотосинтеза у растений, а следовательно, и для поддержания существования всех живых организмов на земле. Большая часть мощных ультрафиолетовых лучей, испускаемых Солнцем, отсекается в озоновом слое атмосферы, так что на землю проходит лишь очень малая, необходимая для жизни доля лучей.
Но все вышесказанное не исчерпывает защитных, охранных функций атмосферы. Земля, на которой мы живем, благодаря действию окружающей ее атмосферы защищена от беспредельного холода космического пространства, достигающего температуры –2700С.
От опасных воздействий космоса Земля защищена не только атмосферой. Вокруг Земли присутствует также и небесный слой, который называют поясами «Ван Аллена», возникающими из действия магнитного поля Земли. Пояса «Ван Аллена» выполняют функцию своеобразного щита, направленного против действия вредных излучений, стремящихся достичь земной поверхности. Такого рода излучения, беспрестанно испускаемые Солнцем и другими космическими телами, являются губительными для жизни людей. Прежде всего это касается энергетических вспышек и взрывов, часто происходящих на солнечной поверхности. В случае отсутствия поясов «Ван Аллена» излучаемая при вспышках энергия и радиация могли бы одномоментно уничтожить все живое в мире.

Известнейший астрофизик, профессор Хью Росс так описывает значение поясов «Ван Аллена» для нашей жизни:
“Земля имеет наибольшую плотность среди планет Солнечной системы. Широкое никелево-железное ядро нашей Земли образует вокруг нее мощное магнитное поле, которое, в свою очередь, и образует защитный радиационный пояс «Ван Аллена». Этот пояс защищает земную поверхность от радиационной атаки. Не будь этого защитного слоя, жизнь на Земле была бы невозможна. В нашей Солнечной системе есть еще только одна планета, окруженная магнитным полем и имеющая скалистую поверхность. Это Меркурий. Однако сила магнитного поля вокруг Меркурия в 100 раз меньше магнитного поля Земли. Только на Земле имеется защитный радиационный пояс «Ван Аллена»”.22

Было подсчитано, что энергия, освободившаяся от взрыва, зафиксированного не так давно на Солнце, эквивалентна мощности 100 миллиардов атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. Спустя 58 часов после взрыва наблюдалась повышенная активность компасных стрелок на высоте 250 км от последнего слоя атмосферы Земли, верхние воздушные слои атмосферы нашей планеты накалились до температуры 25000 С.

Как очевидно из всего вышесказанного, Землю опоясывает совершенная охранная система, которая защищает ее от разного рода опасностей, идущих извне и возникающих в безбрежном космическом пространстве. Еще в 7-ом веке Всевышний Творец передал человечеству знания, которые мы смогли осознать и применить лишь 14 веков спустя.

НАДЕЖНЫЙ КРОВ ИЗ НЕБОСВОДА

Он сделал землю ковром для вас, а небеса сотворил вам сводом. И, низводя дожди с небес, ими взрастил для вашего пропитания плоды. Так, зная это, Аллаху в равные не придавайте ничего. (Сура «Корова», 2:22)

В вышеприведенном аяте для описания неба употреблено арабское выражение "эссемае бинаен". Это слово обозначает одновременно “купол, потолок”, а также “навес, шатер”, который используют арабские бедуины.23 И можно заметить, что в аяте подчеркивается: куполообразная конструкция представляет собой некую защиту от внешних угроз и объектов.
Мы очень редко становимся свидетелями падения метеоритов на землю, однако в действительности на Землю так же, как и на другие планеты, падает очень большое число метеоритов. Причина того, что метеориты, падающие на Землю, не наносят нам ущерба, заключается в том, что атмосфера, окутывающая Землю, создает мощное сопротивление падающим метеоритам. Метеориты не выдерживают сопротивления и, сгорая, в результате трения в верхних слоях атмосферы теряют большую часть своей массы. Таким образом, опасность, которая могла бы привести к множеству бедствий, предотвращается благодаря удивительным свойствам атмосферы, тогда как на других планетах падение метеоритов вызывает образование на их поверхности кратеров огромных размеров.
Всевышний Создатель в ряде аятов Корана и в нижеприведенном аяте обращает наше внимание на эту особенность защитных свойств строения атмосферы, сотворенной Им и охраняющей нас от губительных метеоритных падений:

Ужель не видел ты: Аллах подчинил вам для вашей пользы все на земле, и корабли, что по Его соизволению плывут по морям. Он удерживает небо от обрушения на землю, иначе как Своим велением. Поистине Аллах ведь к людям благ и милосерден. (Сура «Хадж», 22:65)
Между тем упомянутое свойство атмосферы обеспечивает защиту Землю от инородных тел, могущих попасть на нее из космоса. Стоит обратить внимание на то, что слово “здание”, упоминаемое в вышеприведенных аятах, точно характеризует структуру небосвода. Однако совершенно очевидно, что это знание является также еще одним феноменом Корана, ибо знание о структуре и строении небосвода не могло быть известно во время ниспослания Корана Пророку Мухаммаду (с.а.с).

ВРАЩАЮЩИЙСЯ НЕБОСВОД.

Одиннадцатый аят Суры «Тарык» упоминает об "отражающих" функциях небосвода:
Клянусь небом вращающимся. (Сура «Ночной путник», 86:11)
В переводах смыслов Корана арабское слово “реджи`и”, переведенное в данном аяте как “вращающимся”, означает "возвращающий, поворачивающий обратно, возвращающий обратно, отражающий".
Как известно, атмосфера, окутывающая Землю, состоит из семи слоев. Каждый слой выполняет определенную функцию в жизнедеятельности Земли. Экспериментальным путем было установлено, что каждый слой обладает свойством отражения приближающихся к нему предметов или лучей в космос или на земную поверхность. Попробуем на нескольких примерах изучить отражающие свойства слоев атмосферы.
Например, слой тропосферы, расположенный на высоте 13 - 15 км от Земли, конденсирует пар, испаряющийся с земной поверхности, и способствует возвращению его на Землю в виде дождя.
Озоносфера, то есть нижний слой стратосферы, расположенная на высоте 25 км от поверхности Земли, способствует отражению в космос радиации и вредоносных ультрафиолетовых лучей, поступающих оттуда, не подпуская их к Земле.
Слой ионосферы способствует трансляции радио и телесигналов на дальние расстояния, отражая, как спутник, в различные части земной поверхности радиоволны, распространяемые с земной поверхности.
Слой магнитосферы, в свою очередь, способствует отражению в космос опасных радиоактивных частиц, рассеиваемых Солнцем и другими звездами, не пропуская их близко к Земле.
Тот факт, что Коран еще 14 столетий тому назад сообщил человечеству знание о строении слоев небосвода, открытых человечеством лишь в недалеком прошлом, является неоспоримым свидетельством Божественной сути этой Книги.

СЛОИ ЗЕМЛИ
Еще одним уникальным феноменом Корана является упоминание структуры земной коры, состоящей из семи слоев так же, как и небесная сфера. Поразительно, но смысл этого аята раскрылся ученому миру лишь недавно, во второй половине 20-го века, после того как геологи установили структуру земной коры.
Аллах – Тот, Кто создал семь небес и столько же земель. Повеления Его нисходят меж ними беспрерывно, чтоб знали вы всю силу Его беспредельной мощи и всеобъемлющий охват познания Аллаха. (Сура «Развод», 65:12)

Сегодня уже установлено, что земная кора состоит из семи слоев, напластованных один на другой, именно так, как это указывалось в вышеупомянутом аяте Священного Корана. Геологи так классифицируют устройство Земли:
1-й слой: литосфера (гидросфера)
2-й слой: литосфера (слой земной коры)
3-й слой: астеносфера
4-й слой: верхняя мантия земли
5-й слой: нижняя мантия земли
6-й слой: внешнее ядро
7-й слой: внутренне ядро (субъядро)

Название "литосферы" происходит от греческого слова "lithos", означающего "скала". Литосфера формирует самые верхние, твердые слои земной поверхности. По сравнению с другими слоями земли она довольно тонкая, причем наиболее тонкими участками литосферы являются зоны вулканической активности и океанические глубины. Средняя толщина литосферы составляет 80 километров. Литосфера значительно холоднее, а потому и тверже, чем другие слои, благодаря чему исполняет функцию земной коры.
Под слоем литосферы находится астеносфера, название которой происходит от греческого слова "аsthenes", означающего "слабый". По сравнению с литосферой этот слой тоньше, активнее и подвижнее. Астеносфера геологически сформирована из горячих, полутвердых тел вулканического происхождения, способных время от времени плавиться под воздействием давления и высоких температур. Ученые полагают, что твердый слой литосферы плавает или мягко колеблется на медленно движущемся слое астеносферы. 24
Под этими слоями расположен слой мантии земли толщиной около 2900 километров. Этот слой состоит из полутвердых скал очень высокой температуры. Мантия содержит в больших количествах железо, магний и кальций; этот слой более горячий и плотный, поскольку температура и сила давления внутри Земли возрастает по мере углубления в ее недра.
В самой глубине земного шара, практически в его центре, расположено ядро земли, плотность которого в два раза превосходит плотность слоя мантии. Причина столь высокой плотности заключена в том, что ядро земли содержит в себе, кроме скал, смеси различных металлов и никель. Ядро земли состоит из двух различных слоев: первый слой – жидкое внешнее ядро толщиной в 2200 километров, второй слой – твердый слой ядра толщиной в 1250 километров. По мере вращения земли жидкое внешнее ядро Земли формирует магнитную зону Земли.
Знания человечества о подобном строении земной коры были получены в результате долгих исследований и прогресса науки и технологий лишь во второй половине 20-го века. Таким образом, информация о подобном строении земли, сообщенная в Коране за 1400 лет до этого дня, является еще одним научным феноменом Корана.

2

какое всё это имеет отношение к "божественному" происхождению корана?
По-моему никакого.

Первоначально Аравии и ислам, как древние Hebrewism - политеистический веры (elohim в Ветхом Завете это существительное множественного числа означает, что богов / богинь), потому что они были племена с покровитель богов и комбинированных peopled анимизма, что весной и рощи, скалы и деревья, с духами. Allah was a myth in early Arabic poetry, much like Yahweh (YHWH) was an agricultural god for the ancient Habiru of northern India who moved into Canaan with a sword and after conquering those who worshipped the goddess Asherah became the Hebrews. Аллах был миф в начале арабской поэзии, как и Яхве (YHWH) был богом сельского хозяйства для древних Habiru северной Индии, который переехал в Ханаан с мечом и после завоевания кто поклонялись богине Ашеры стали евреи. Following Christian cults, "Mohammad" created angels and demons to award and punish those who disagreed with him--yet his only initial converts were some of his immediate family... После христианских культов, "Мухаммед" создал ангелов и демонов в награду и наказание тех, кто не согласен с ним - пока только в его первоначальном конвертирует некоторые из его ближайших родственников ... but the Koran was neither codified nor completed until Amanuenses made copies to distribute to the faithful, incorporating many native Arab legends and folk-lore, such as tales of Alexander the Great while attempting to make "Mohammad" a man of peace whereas in reality in Arabic history he was a great butcher equal to if not surpassing Adolf Hitler in cruelty and murder and the rape of virgins, young girls and boys, and those who disagreed with him. но не было ни Коран, ни кодифицированными завершена до тех пор, пока Amanuenses выступил экземпляров для распространения среди верующих, включающее множество родных арабских легенд и фольклора, как, например, сказки Александра Македонского при попытке сделать "Мухаммед" человеком мира в то время как в реальности Арабский истории он был великим мясник, равной, если не превосходит Адольфа Гитлера в жестокость и убийство и изнасилование девственницы, девочки и мальчики, и те, кто не согласен с ним.

It is far better to study history than religious tracts. Это гораздо лучше изучать историю, чем религиозную литературу. History is found in Arabic, Latin, Greek, English and other idioms. История находится в арабском, латинском, греческом, Английский и другие идиомы. Islam is the most disasterous cult on this planet and is responsible for more suffering than any other religion save for Christianity which is its equal in barbarity and nonsense. Ислам является самой катастрофической культом на этой планете, и несет ответственность за страдания больше, чем любая другая религия, за исключением христианства, которое в равной его варварство и глупость.

Отредактировано Bos (2009-02-17 06:37:30)

3

альхамдулиЛЛЯХ я в исламе не так долго и вначале было немного трудно донести донести до сердца что куран это словоАЛЛАХА но  АЛЛАХ показал мне свои знамения хвала АЛЛАХУ ОН милостлив к кому пожелает

4

После христианских культов, "Мухаммед" создал ангелов и демонов в награду и наказание тех, кто не согласен с ним - пока только в его первоначальном конвертирует некоторые из его ближайших родственников ...

Bos а почему Вы не пишете откуда вы берете такую информацию, с какого сайта или книги?
Советую почитать или послушать Коран, а потом писать это.

5

Может быть, кого-то заинтересует ссылка на сайт, где показан "пояс луны",как говорят, подтверждающий действия Пророка Мухамеда (  он пальцем расколол луну на две части в  укрепление веры)
http://video.google.ru/videosearch?hl=r … ;resnum=5#


Вы здесь » Пакистанский форум » Ислам » Чудеса Корана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC