Пакистанский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пакистанский форум » Новости » Новости Пакистана


Новости Пакистана

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Талибы взяли на себя ответственность за гибель 26 человек в аэропорту Карачи.
Пакистанские участники движения «Талибан» взяли на себя ответственность за захват аэропорта в Карачи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя боевиков.
«Мы совершили атаку на аэропорт Карачи для того, чтобы отомстить за смерть Хакимуллы Мехсуда, который был убит 1 ноября 2013 года в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата", - пояснили там.
Ранее стало известно, что в аэропорту возобновилась перестрелка, несмотря на то что ранее сообщалось о ее прекращении. По последним данным, при атаке боевиков погибли 26 человек.

212

В Пакистане убит второй за сутки лидер «Аль-Каиды»
В Пакистане в ходе обстрела американскими беспилотными аппаратами деревни Хар Танги в регионе Северный Вазиристан убит еще один из лидеров «Аль-Каиды» Умар Фарук, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.
Согласно имеющейся информации, в результате обстрела погибли по меньшей мере еще пять человек.
«Есть сведения, что один из ключевых командиров находится в районе обстрела, но эти данные еще не подтверждены», — заявил источник.
Накануне сообщалось, что пакистанские военные ликвидировали координатора международных операций «Аль-Каиды» Аднана Аш-Шукриджуму.
Напомним, выходец из Саудовской Аравии 39-летний Аш-Шукриджума был гражданином южноамериканской страны Гайаны, 15 лет он прожил в США. В 2010 году ФБР США заявило, что террорист является координатором всех международных операций «Аль-Каиды».
Власти США объявили награду в 5 миллионов долларов за его поимку или уничтожение.

213

В Пакистане пассажирский автобус столкнулся с бензовозом, погибли 30 человек.
Около Карачи в Пакистане на полной скорости лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и бензовоз. Обе машины загорелись. Жертвами аварии стали 30 человек, еще 10 получили ранения.
Всего в автобусе было 55 пассажиров. Многие из них, спасаясь от пламени, выбрались на крышу и спрыгнули вниз на шоссе, передает ТАСС.
Шеф городской полиции Карачи Шохиб Сиддикви считает, что трагедия произошла по вине водителя бензовоза.

214

Жертвами ДТП в Пакистане стали 57 человек.
Из Пакистана приходят уточненные данные о жертвах крупной дорожной аварии, произошедшей неподалеку от Карачи. При лобовом столкновении бензовоза и рейсового автобуса погибли не 30, как сообщалось ранее, а 57 человек. Информацию подтвердили в одной из городских больниц, куда привезли тела. Среди погибших есть женщины и дети, передает ТАСС.
По мнению шефа городской полиции авария стала следствием неосторожности водителя бензовоза. В результате в него въехал автобус, в котором находилось около 70 пассажиров, причем четверо ехали на крыше. От пламени им удалось спастись, вовремя спрыгнув на шоссе.

215

При нападении на университет в Пакистане погибли более 20 человек.
Террористический акт был совершен в вузе города Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Нападавших было не менее четырех человек.
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Местная полиция подтвердила факт гибели 21 человека при нападении на университет в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, передает агентство Франс Пресс. Ранее издание Dawn со ссылкой на волонтера некоммерческой гуманитарной организации Edhi Foundation сообщило, что в результате атаки погибли не менее 15 человек, пострадали не менее 50. Группа боевиков в среду утром ворвалась на территорию университета в городе Чарсадда, полиция сообщила, что нападавших было четверо, однако потом стали появляться сведения, что их число может варьироваться от шести до восьми человек. Университетский кампус эвакуирован. Очевидцы также сообщили о двух мощных взрывах. В момент атаки на территории учебного заведения находилось около 3 тысяч студентов. По некоторым данным, в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены 600 гостей. Ранее ректор университета сообщил, что никто из студентов и преподавателей не пострадал.

216

В Карачи расстреляли известного суфийского певца.
В Пакистане убит один из самых известных суфийских певцов Амджад Сабри.
Сабри был расстрелян в городе Карачи, и общественность Пакистана взбудоражена этим резонансным преступлением, которое уже называют актом террора, сообщает Al Jazeera.
45-летний суфийский певец ехал за рулем автомобиля в районе Лиакатабад, когда рядом с его машиной притормозил мотоцикл, и ехавшие на нем люди открыли огонь по музыканту. Брат Амджада, тоже находившийся в автомобиле, получил ранения, но выжил.
«Два мотоциклиста использовали пистолеты 30-го калибра для того, чтобы выстрелить в Сабри 5 раз. Пуля в голову унесла жизнь кавваля [певца]», - пояснил инспектор полиции Муштак Мехар.
«Это целенаправленное убийство и акт терроризма», - прокомментировал высокопоставленный офицер полиции Мукаддас Хайдер.
У покойного осталась супруга и пятеро детей.
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф с возмущением осудил убийство певца.
Тем временем, ответственность за убийство взяла на себя одна из воинствующих группировок, связанных с Талибан. Представитель пакистанских талибов, Кари Сайфулла Мехсуд заявил, что Сабри стал мишенью, поскольку группировка сочла его музыку кощунственной.
Как известно, Сабри был ведущим представителем традиционной суфийской музыки, известной как каввали.
Суфизм - толерантное мистическое течение ислама, которое имеет миллионы последователей в Пакистане и которое экстремисты считают еретическим.

217

25 июля 2016

Отец убитой из-за откровенных фото пакистанской модели потребовал мести.

Отец пакистанской модели Кандил Балоч (Qandeel Baloch), которую нашли мертвой в собственном доме в провинции Пенджаб, потребовал мести за дочь. Об этом сообщает в понедельник, 25 июля, Daily Mail.
Как пишет издание, Мохаммад Азим (Mohammad Azeem) не простил своего сына Васима, который задушил 26-летнюю сестру после ссоры 15 июля. Мужчина считает, что виновные в случившемся должны быть арестованы и наказаны. По информации CNN, Азим также сообщил о желании заявить на сына в полицию и предъявить ему обвинение в убийстве.
Президент ассоциации адвокатов Верховного суда Пакистана сказал Daily Mail, что Васиму может грозить пожизненное заключение в тюрьме, так как семья Балоч не простила сыну убийство чести. Сам молодой человек заявлял, что не испытывает чувства вины. «Девушки рождаются, чтобы сидеть дома и чтить традиции. Моя сестра никогда этого не делала», — пояснил он.
Балоч и ее семье из-за получаемых угроз пришлось перебраться в провинцию Пенджаб из Карачи, где они жили. Пакистанцев оскорбляли не только ее фотографии в откровенных нарядах, но и снимок, на котором она запечатлена с мусульманским муфтием. Девушка просила правоохранительные органы о защите, но ей отказали.
Пакистанку стали сравнивать с американкой Ким Кардашьян в 2014 году. Многие жители страны поддерживали Балоч, называли ее иконой стиля и приветствовали ее свободные взгляды, однако противников у модели оказалось больше.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками девушки, навлекшей позор на свою семью. Случаи до сих пор нередко фиксируются в Пакистане и других мусульманских странах.

218

Убийство девочки вызвало беспорядки в Пакистане.
После очередного изнасилования и убийства девочки в Пакистане местные жители вышли на улицы.
В результате акций протеста в городе Касур на востоке Пакистана погибли двое человек. Беспорядки начались после того, как была похищена, изнасилована, а потом убита семилетняя Зайнаб Ансари.
Она пропала по пути из дома в религиозную школу. Вскоре родственникам Зайнаб прислали видео c камеры наблюдения, где ее ведет за руку неизвестный мужчина.
Полицейские нашли тело ребенка в мусорном контейнере на пятый день после исчезновения.
По официальным данным, это уже двенадцатый похожий случай изнасилования и убийства девочек за последний год в регионе.
Вышедших на улицы местных жителей возмутило бездействие властей и намеренное, по их мнению, затягивание расследования. Ряд сотрудников полиции был переведен из города за безрезультатные поиски детей, начиная с 2015 года, когда вскрылось, что причастные к случаям педофилии лица связаны с влиятельной в городе семьей.

219

31 января 2018

В СМИ попало предсмертное видео пакистанки, назвавшей имя убийцы.

В расправе подозревают родственника влиятельного политика.
В Пакистане огромный резонанс вызвало умышленное убийство студентки медицинского колледжа из Абботтабада Аасму Ране. В прессу попало видео, на котором пострадавшая называет имя убийцы и вскоре умирает.
Как сообщает The Daily Mail, со студенткой третьего курса расправился мужчина, который ранее сватался к ней и получил отказ. Близкие Аасми рассказали полиции, что Муджахидуллах неоднократно угрожал девушке после ее отказа выйти за него замуж.
Студентка медицинского факультета Асама Рани вернулась на каникулы в родной дом в Кохату. К девушке сразу же стал приходить племянник главы одного из крупных политических движений страны. Муджахидуллах Африди засыпал девушку предложениями о замужестве. Однако Асама Рани ответила парню отказом. Семья убитой утверждает, что отказали жениху по причине того, что он уже был женат. Также они рассказали, что преступники сбежали из страны после случившегося.
Издание сообщает, что в девушку выстрелили три раза на пороге ее собственного дома в минувшую субботу (отвергнутый парень вместе со своим братом). Перед смертью она назвала имя стрелявшего — Муджахидаллах Африди. Соответствующая видеозапись попала в прессу. Вскоре после этого пострадавшая скончалась от полученных ран.
По данным СМИ, подозреваемый приходится племянником Имрана Хана - главой регионального отделения партии Техрик-е-Инсаф. Задержать убийцу пока не удалось.
Родственники убитой обратились за помощью к главе и основателю партии Имрану Охрану с просьбой добиться справедливого возмездия для преступника.


Вы здесь » Пакистанский форум » Новости » Новости Пакистана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC