Пакистанский форум

Объявление

Дорогие друзья!!! Наш форум переезжает .Теперь вся информация будет для вас доступна.Проходите по ссылкам в разделе и вы попадёте на новый форум !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пакистанский форум » Про Пакистан » Что вы хотели бы узнать о Пакистане?


Что вы хотели бы узнать о Пакистане?

Сообщений 1 страница 30 из 50

Опрос

Что вы хотели бы узнать о Пакистане?
История

12% - 2
Города

37% - 6
Язык урду

37% - 6
Достопримечательности

12% - 2
Голосов: 16

1

Итоги данного опроса будут испльзованны для пополнения сайта.

2

Расскажите о городе Лахоре, пожалуйста.Какие достопримечательности есть в этом городе?

3

Интересно было бы узнать об языках Пакистана.И фотографий городов побольше.

4

Irina750 написал(а):

Интересно было бы узнать об языках Пакистана.И фотографий городов побольше.

Постараемся сделать в ближайшие дни.

5

У нас с мужем в планах поездка по Ирану-Пакистану-Афганистану в середине июля. По Пакистанскому транспорту в инете пока нашла очень мало инфы.
Может, сможете посоветовать, как удобнее и дешевле всего добраться из Ирана или Афганистана в Пакистан? В Иране собираемся посетить Тегеран (начальный пункт), Исфаган, Ядз, Шираз. В Афганистане - Кабул, Герат. В Пакистане - Исламабад, Пешавар (под вопросом), Лахор.
Неизменен только исходный пункт прилета - Тегеран, рейс из Москвы, виза - в аэропорту по прилету. Из Ирана можем сначала в Афган, а уже из него - в Пакистан. Или, наоборот, сначала в Пакистан, а потом - в Афган. Посоветуйте оптимизировать маршрут. Какие недорогие авиакомпании летают? Нас интересуют бюджетные перемещения, поэтому, может, наземным транспортом...Все советы будут ценны.

В каком из иранских городов проще всего получить пакистанскую и афганскую визу (в России не можем сделать никак)?

Заранее спасибо.

6

rssn
В Тегеране можно получить визу, но при условии наличия что-то типа рекомендательного письма из посольства России. Его можно получить там же в Тегеране.

Из Ирана можем сначала в Афган, а уже из него - в Пакистан.

PIA Летает из Кабула в Пакистан
http://www.piac.com.pk/

7

rssn, многие не могут получить визу в Москве, можно сделать её в Иране, сейчас средняя стоимость визы для граждан РФ – аж $120,да ещё и не всем её дают: некоторых отшивают (вот как в Кабуле, например – 2005 год), с других требуют рекомендательное письмо (как в Тегеране). В Захедане (Иран), вроде бы, имеется консульсьтво, выдающее визу всем без писем ($100), но давно никто его не проверял.
С Ираном единственный переход – Тафтан. Из Кветты регулярные автобусы (несколько раз в день), стоят официально $5, можно договориться дешевле. Можно добраться и автостопом. Автопереход работает с утра до обеда. Поезд Кветта–Тафтан–Захедан ходит раз в неделю.
С Афганистаном три легальных перехода. Одна дорога ведёт из Кветты на север, в Чаман, и далее в афганский Кандагар. Другая – из Пешавара через Хайберский перевал в Кабул. Это очень оживлённый переход. (От Пешавара до перевала вам дадут охранника с автоматом.) Третья – на северо-западе, в р-не г.Читрал. Кроме этих трёх легальных, существуют и нелегальные дороги в Афганистан, коими пользуются местные жители.

я думаю,  по этому вопросу можно  обратиться к парню,который путешествовал из Афганистана в Пакистан. Зовут его shura, найти его можно здесь:
http://www.indostan.ru/blog/index.php?a … mp;user=23

А это опыт получения визы в пакистан из Ирана Антона Кротова:
    ПОЛУЧЕНИЕ ПАКИСТАНСКОЙ ВИЗЫ в Тегеране

        В Тегеране, недалеко от Park-e-Lale, существует посольство Пакистана (Пакистан сафарат). Оно выдаLт транзитные визы всем желающим, принесшим рекомендательное письмо от своего посольства в Пакистанское посольство. Без этого письма вы не получите даже анкет для заполнения. Поэтому постарайтесь сначала достичь Российского посольства и получить там рекомендательное письмо.

        Как найти. Автобус из Тебриза (Джульфы) прибывает на западный автовокзал города (Азади тLминал) -- на площади Азади (meidun-e Azadi). От площади Азади с большим, видным отовсюду монументом идLт улица ровно на восток -- это проспект Азади (kheyabun-e Azadi). ИдLте или едете по нему 5-6 км до площади Энгелаб (meidun-e Engelab).

        После пл.Энгелаб вы продолжаете путь в том же направлении: на восток. Улица, по которой мы идLм, тоже называется Энгелаб. ЕщL через 2 км будет ул.Хейфец (Kheyabun-e Hafez), сворачивайте по ней направо. Если не уверены -- спрашивайте, а вообще, в Тегеране полно указателей, и они двуязычные: на фарси и английском языках. ИдLм по ул.Хейфец.

        Следующая же улица налево, идущая южнее и параллельно Энгелабу -- Kheyabun-e Nofi Loshato, на ней и находится Посольство РФ (сафарат Русие). Всего от западного автовокзала до Посольства примерно 9 км. Посольство и Торгпредство вместе занимают целый квартал, огороженый большим забором -- туда вас, вероятно, не пустят. Напротив въезда в Посольство -- отдельное здание Консульского отдела. Сюда вы можете проникнуть, если растолкаете толпу иранцев и афганцев, поутру выстраивающихся в очередь за вожделенной российской визой.

        Для получения рекомендательного письма полезно иметь паспорта всех членов группы.

        Что такое рекомендательное письмо? Это официальный бланк, или просто лист бумаги, с текстом на английском языке. Смысл его таков:

        ``Посольство Российской Федерации в Тегеране шлет привет Посольству Исламской Республики Пакистан в Тегеране и просит выдать транзитные визы гражданам России:

        Иван Иванов, паспорт 43 N 12345678, Сергей Сергеев, паспорт 43 N 87654321, ...

        Примите наши заверения в любви к вам, (печать) (дата)"

        Почти все посольства дальних стран в дальнем зарубежье требуют такого рода письма с иностранцев (в том числе с нас). Однако посольства РФ очень редко сталкиваются с такого рода проблемой -- видимо, потому, что россияне ещL относительно редко путешествуют по миру. В посольствах Ирана и Пакистана мне случалось видеть японцев, англичан и прочих жителей Запада, и все они приходили с рекомендательными письмами -- так требуют правила.

        Так что изготовление рекомендательного письма -- дело довольно обычное в мировой практике, но наши посольщики могут делать его очень долго (например, часа четыре), и вы пойдLте за нужной визой только на следующий день. Кстати, денег за письмо с нас нигде не брали. А вот англичане и прочие иностранцы иногда бывают вынуждены заплатить за рекомендательное письмо в своих посольствах.

        Итак, взяли Письмо, и направляемся в Посольство Пакистана. Кстати, туда нужно приходить не позднее 11.00 местного времени; если опоздали, погуляйте по Тегерану, а за визой -- завтра к 9.00. Помните, что пятница в мусульманских странах -- выходной, а время в Тегеране отличается от московского. У посольства выходными бывают, к сожалению, не только пятницы, но и некоторые другие дни.

        Адрес Пакистанского посольства:

        Kheyabun-e Doctor Hosein Fatemi, 1 Kheyabun-e E'temad Zade, tel.934332.

        Как найти. От уже известной нам пл.Энгелаб идLт улица перпендикулярно пр.Азади, прямо на север. ИдLте по ней 2 км. Справа вскоре вы увидите парк Лале. Когда парк кончится -- первый большой перекрLсток -- это перекрLсток с улицей Доктора Хусейна Фатеми. Сворачиваете налево по этой улице, через пять минут по правую руку -- искомое посольство. Если заблудитесь, спрашивайте местных жителей.

        Но вот мы у посольства. ПриLм анкет с 9 до 11 утра, выдача готовых виз -- после обеда, кажется, с 17 часов. Транзитная виза делается в тот же день. Предъявляем в окошко рекомендательное письмо; вам выдают строго по одному экземпляру анкеты, вы еL аккуратно заполняете и присоединяете одну фотографию.

        В анкете попадутся такие вопросы (цитирую по памяти):

        Present nationality: Nationality at birth: Your father's nationality: Your father's nationality at birth:

        Помните, что nationality -- это гражданство, а не национальность. Скорее всего, вы должны будете ответить на первый и третий вопрос Russia, а на второй и четвLртый -- USSR.

        На вопрос ``Point of entry'' отвечайте ``Taftan'', ``Destination'' -- ``Lahore''.

        В анкете есть несколько загадочных вопросов -- если не знаете, что отвечать, спросите у дядьки в окошке. Он умеет говорить по-английски.

        Цена пакистанской визы может быть различной в зависимости от вашего везения. Вообще, когда я узнавал этот вопрос в сентябре 1997 года, дядечка в окошке открыл тетрадь, где была напечатана стоимость виз для граждан разных стран, и в графе ``Russian Federation'' нашLл цену -- 170,000 риалов (около $35). В феврале 1998, когда мы приехали за визой, чтобы достичь Индии через Пакистан, нам указали эту же цену (170,000). Но вскоре, буквально через час (мы сидели и ждали, когда наши друзья привезут письмо), нас подозвали к окошку и назвали новую цену -- 200,000 риалов: на нас, видимо, хотели заработать. Но вскоре, благодаря случайному стечению обстоятельств и сочувствию к нам какого-то пакистанца, цена упала до 50,000 риалов ($10). Мы заплатили эту сумму, квитанций не спросив, и получили визу благополучно.

        Когда мы ехали обратно из Индии, цена пакистанской транзитной визы в Дели составила для россиян 2200 рупий (более $50), о чLм напоминал большой плакат-распечатка на стене в консульском отделе. Такая же распечатка, по-видимому, была и у дядечки в окошке (с перечнем различных стран). Мы спросили, сколько стоит виза для россиян, дядечка полез в таблицу и ответил: 550 рупий ($14). Мы тут же побежали за рекомендательным письмом и в этот же день сдали анкеты -- и действительно, пакистанская виза стоила нам четверым (А.Журавский, Р.Кокорин, А.Кротов, М.Крупнов) по 550 рупий. А вот ехавшие через три недели после нас Л.Крымская и В.Шарлаев были вынуждены заплатить по 2200 рупий, как ни просили они снизить им цену.

        Вывод: цена пакистанской визы может изменяться в зависимости от различных факторов. Поэтому, если с вас пытаются взять много денег, попробуйте поторговаться, или, если у вас есть врпемя, подойти в другой раз: возможно, в окошке будет другой человек и цена снизится раза в два-три...

        Пакистанская виза представляет собой наклейку в паспорте со следующим текстом:

        ISLAMIC REPUBLIC OF PAKISTAN

        Visa. S. No. VA 120764 No. of pasport 9462011 Visa No. 561198 Type of visa Transit Date of issue 18-2-98 Good for journey upto 17-5-98 No. of visits allowed single Duration of each stay 10 days Purpose of visit Transit Also valid for -- Child/Children endorsed on the pasport.

        Итак -- вас можно поздравить! У вас есть пакистанская виза!

        ПОЛУЧЕНИЕ ПАКИСТАНСКОЙ ВИЗЫ в других городах

        В Иране есть и другое дипломатическое представительство Пакистана -- консульство (Пакистан консуглари) в городе Захедане, на юго-востоке Ирана, в 85 км от единственного автоперехода с Пакистаном. Там получали визу российские автостопщики Олег и Наташа, ехавшие в Индию со своей собакой. Им сказали, что транзитная виза для русских не бывает. Зато они могут получить месячную туристскую визу (за 50 долларов). Пришлось получить еL. Виза делается в течение одного дня. Рекомендательное письмо здесь не понадобилось.

        Есть другое консульство -- в г.Мешхед. Метод получения визы там мне неизвестен. Других дипломатических представительств Пакистана в Иране нет.
Источник: http://avtostop.net/book1.html

8

Людмила, спасибо огромное! Записки Кротова я читала, просто его опыт слишком давний. Я думала, может, у кого-то есть свежая, так сказать, )) инфа с полей по визовому вопросу. Я сейчас позвонила в пакистанское консульство в Москве. Там ответили, что в Тегеране типа можно без проблем получить визу, в Исфагане - не знают.  ПРидется, видимо, разбираться на месте.

9

rssn,люди почему-то мало пишут в Интернете о том как можно получить визу. Надеюсь, что у вас получится. Желаю удачи! Ждём вас с новыми впечатлениями, фотографиями, и рассказом о том, как прошло ваше путешествие.

10

Если мне все-таки дадут визу, и я попаду в Пакистан, обязательно отпишусь))

11

rssn написал(а):

Если мне все-таки дадут визу, и я попаду в Пакистан, обязательно отпишусь))

Желаю удачи! Будем ждать.

12

Сколько стоит билет из Киева до Карачи?

13

Свелана написал(а):

Сколько стоит билет из Киева до Карачи?

Смотря, как вы будете добираться, если Киев-Дубаи компанией АэроСвит, то билет в один конец примерно 530$, затем Дубаи-Карачи компаний Эмирейтс,то билет в один конец-160 $

14

C 15-го октября 2008 г.будут рейсы авиакомпании Air Arabia , там стоимость билета в одну сторону Киев-Карачи  порядка 280- 380$
http://www.airarabia.com/

15

День добрый!
Усли не сложно, подскажите, как из Москвы попасть на несколько дней (2-3, можно неделю) в Пакистан? Простым способом найти расписание и цены авиакомпаний не получилось - в пакистанских авиалиниях зависли даты в расписаниях (можно задать только 2006 год), по остальным вообще не понял, кто, когда и как летает...
И везде пишут, что для получения визы нужен обратный билет, а минимальный срок рассмотрения - 21 день... Т.е. получается, что билеты надо покупать не менее чем за месяц до даты вылета? Ускорит ли процесс приглашение принимающей стороны?
И как развито в стране автобусное (или ж/д) сообщение между городами?
Заранее благодарю.
Сергей.

16

Сергей, добрый день!
В Пакистан можно добраться Эмиратскими авиалиниями(но билеты сейчас у них дорогие), зато сообщение есть во все крупные города Пакистана

http://www.emirates.com/ru/russian/

Есть Компания Вэст-лайн интернэйшнл, можно там посмотреть расписание рейсов, и уточнить стоимость(цены указаны до 30.08.08)

http://www.westlinegroup.ru/#

Для получения визы нужно подтверждение брони гостиницы и  билеты в оба конца, желательно приглашение принимающей стороны. Могу сказать, что сроки рассмотрения
разные (но максимальный 21 день), мне в Алма-Ате сделали за 5 дней.

Есть Туристическая компания "Открытие"
http://www.otkrytie.ru/

Сообщение между городами есть- билеты на автобусы и поезда можно купить без проблем, можно арендовать машину, всё зависит от вашего желания.

17

Людмила, помогите мне найти любимого человечка в Карачи ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне хотя бы узнать как он там :(((

Если можете, напишите мне ответ

Заранее спасибо

18

Ольга написал(а):

Людмила, помогите мне найти любимого человечка в Карачи ПОЖАЛУЙСТА!!!! Мне хотя бы узнать как он там

Ольга,а вам известен адрес его, телефон, место его работы, может известно что-то о его родных?

19

Людмила, мне известен адрес телефон потеряла, последний раз писала, но он не ответил :( могу написать адрес, но только не на виду у всех ;( он работает врачом!!! когда мы сним познакомились, он у нас в Питере учился на врача, а я на медсестру. Мы хотели работать и жить вместе, но.... увы видимо не судьба ;( Даже незнаю, что и думать... Он  мне писал и говорил, звонил что не может без меня жить и что только я буду его женой, банально наверно но я верила.... И до сих пор верю, но я рада что нашла Вас!!!

20

Спасибо!

21

Ольга написал(а):

Людмила, мне известен адрес телефон потеряла

Ольга на поиски уйдёт время,по адресу труднее найти. но я постараюсь вам помочь.

22

Людмила, я буду ждать!!!! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ МНЕ ПОМОЧЬ!!!! я постараюсь еще покапаться в своих записных книгах, может все таки найду телефон :)

СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО

23

я хотела бы на будущее спросить, есть самолеты из Санкт-Петербурга в Карачи? или надо лететь сначала до Москвы?
И примерно цена на билет сколько стоит?

Спасибо

24

Ольга написал(а):

есть самолеты из Санкт-Петербурга в Карачи?

насколько я знаю-нет, только через Москву.
А цены меняются постоянно, но можно недорогой авиакомпанией-PIA
Посмотреть расписание  и цены можно здесь: http://aboutpakistan.0pk.ru/viewtopic.php?id=37

25

Спасибо!!!

26

Ольга написал(а):

Спасибо!!!

Ольга! Я вам написала в личку, как можно быстрее мне ответьте.

27

В московском посольстве сделали визу за 3 часа! Без билетов и брони гостиниц... Не ожидал, что так просто будет. Еду по работе в исламабад и еще в один город неподалеку оттуда, пол дня проведу в карачи. Сейчас начал поиск в интернете интересных мест в том районе. По билетам - PIA - около 25 т.р. в оба конца, включая гостиницу в карачи на время пересадки.

Если есть, что интересное посмотреть неподалеку от исламабада, дайте ссылку, пожалуйста!

28

В официальной информации о Пакистане сказано, что в страну запрещен ввоз алкогольных напитков. Т.е. по прилету у меня отберут виски, купленное в шереметьево?

29

sserge написал(а):

сделали визу за 3 часа

Сергей-поздравляю вас!!! Удачной поездки! Будем ждать ваших впечатлений.

sserge написал(а):

Если есть, что интересное посмотреть неподалеку от исламабада

В 60 минутах езды от Исламабада в сторону Пешавара есть старинный город Таксила,недалеко есть ещё святое место Бари Имам.
Знаете в Исламабаде есть организация, которая проводит различные экскурсии в окрестностях Исламабада, Равалпинди и др.городах для иностранцев.
Вот их сайт:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

У них есть программа на несколько месяцев вперёд, так что удобно выбрать то что вам нужно.

30

sserge написал(а):

Т.е. по прилету у меня отберут виски, купленное в шереметьево?

По прилёту сумки у нас не проверяли, так что спиртное мы провозили без проблем, никто не отбирал.


Вы здесь » Пакистанский форум » Про Пакистан » Что вы хотели бы узнать о Пакистане?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC